Продолженье к Илиаде

Счастье Светлана
Блиц-отклик на
http://stihi.ru/2019/08/30/4420
+++
Вечер - лишь предвестник ночи.
Зрелость - лишь пора признаний.
Все дары не канут, точно,
в Лету жизни неурочным,
сиротливым всхлипом ставень.
Скорбь Вселенскую на плечи
взгромоздив и груз теорий,
как стрелок, предельно верно,
среди многих траекторий
начертаешь путь по нервам,
оголённым от желаний,
ненасытным как химеры.
И познаешь на закате
то, чем грезил на рассвете,
юностью далёкой, страстной:
сон, насыщенно-контрастный
оттиск в черно-белом цвете,
продолженьем к "Илиаде".