Кошачья тайна

Юрий Пусов
- Черный кот ходил по крыше.
Ты это видел?
- Я это слышал.
Я сидел на кухне с папой,
топал кот то правой,
то левой лапой.
- А ты знаешь, куда он шел?
А ты видел, что он нашел?
- Ты же знаешь, что я любопытный чрезвычайно,
я не смог бы уснуть без раскрытия этой тайны.
Когда папа уснул, и квартиру окутала темнота,
я вылез на крышу и пошел по следам твоего кота.
Я увидел, хоть это невероятно, слышишь?
отпечатки кошачьих лап тихо таяли на остывающей крыше.
И вели они, ты не поверишь!
- Ну!
- Шаг за шагом вели они на Луну!
Ты же знаешь, на нее запрыгнуть легко,
когда встает она, круглобокая, над рекой.
Я достал бинокль, посмотрел я на лунный свет,
и могу тебе дать вот такой ответ:
Я увидел кота, и скажу, что уверен вполне,
отыскал наш герой своё счастье на той Луне.
С белой кошкой сидел в обнимку наш черный кот.
Вот и тайна вся. И секрет не секретный. Вот.
- Думал я, что сокровище он нашел.
Но любовь это тоже ведь хорошо.
Это значит,месяцев через пять,
сможем мы себе лунных котят забрать.
- Отдадут нам котят в хорошие руки.
- Одного я возьму.
- А я может даже три штуки!