На серебро

Василий Чекашов
На серебро столового прибора
Упал украдкой закатный луч
И отразившись в зеркале комода,
Разрезал комнату, посеял грусть.
На серебро столового прибора...

Хрустальный звон разбитого графина
Не потревожит сонного стола.
Фамильный герб на скатерти поплинной
Имеет вид усталого орла.
Хрустальный звон разбитого графина...

По золочёному портретному багету
Ползёт тоска, и в комнатах темно.
Кто здесь бывал- того уж боле нету,
Капризы их забытые давно.
По золочёному портретному багету...

На бриз-вуали спущенной портьеры
Лежит печать былого божества.
Дрожит душа кофейного сервиза
И плачет, плачет, плавится свеча.
На бриз-вуали спущенной портьеры...

1989 год