Царица-осень

Любовь Алейникова
Вот и всё! Лето покидает календарь,
А осень, у двери с букетом хризантем.
И в парках сыплет дождиком янтарь,
И ветер дарит осени сонет.
Шуршит цветной подол осенний,
И гордо, шаг за шагом,
Идёт в красе своей бесценной,
Царица-осень с шармом.