В забытой квартире

Василий Чекашов
В забытой квартире стемнело,
И нету желанья вставать.
А там в половине соседской
Сдвигают столы пировать.
И бьётся в подносы посуда,
Гитару берут со стены,
И девичий голос простужен,
Мужские басы нескромны.
У них ещё всё впереди.

Совсем не тревожат, как прежде,
Остались за ширмою — там
Гостиных холодная нежность
И пьяного счастья дурман.
И дым дорогой папиросы,
И запах нездешних духов,
И женские рыжие косы,
И странное слово "любовь".
И странное слово "любовь".

Горячие угли потухли,
Молчат за стеной голоса.
Там что-то живёт, но без звука.
Там что-то звучит без меня.
И некого в жизни оставить,
И некому к ужину звать,
И не на что карту поставить,
И нету желанья вставать.
И нету желанья вставать.
И нету желанья вставать.

1990 год