В лес за грибами

Наталья Демьяненко
Осенний лес манил грибами,
И всё к тому располагало:
Свет яркий солнце разливало,
Рябины были,будто пламя.

Тепло.От гари воздух чист.
Легко дышалось,полной грудью.
Сказали,что дождя не будет.
Упал передо мною лист.

Я по тропинке тихо брёл.
Погодой этой наслаждался.
Ни с кем в дороге не встречался.
Вдруг солнце осветило ствол.

Запах разгорячённой хвои.
Ствол у сосны,как будто мёд,
Ещё чуть-чуть и потечёт.
Комар звенел,но очень редко.

А солнышко играло в прятки:
То показалось средь листвы,
И все кусты озарены,
А то бежало без оглядки.

И,наконец,совсем пропало,
А небо тут же помрачнело,
Как будто,серое надело.
Вот наверху загрохотало.

И редкие большие капли
Прорвали будто бы листву.
Почувствовал их частоту.
Всё размышлял:куда мне стать бы.