Монолог в ночи

Ринат Галиев 2
Лежу в постели, изучаю потолок
Там вроде всё до крапинок знакомо
И внутренний звучит мой монолог
И чувствую что это всё надолго
Ах кабы что нибудь вернуть назад
И все слова с тобой переиначить
Но доводы звучат немного в невпопад
И убедить тебя - еще так много значишь
Но все слова не ложатся в строку
Не аргументы, а сплошная мешанина
Все предложенья- как железом по стеклу
Не вырисовывается общая картина
Я понимаю того лета не вернуть
Взаимные упреки не изгладить
А может нам на встречу шаг шагнуть
Попробовать хоть что нибудь исправить
С тем отключаюсь - не закончив монолог
Не приняв верного решения
Но я закончу начатый пролог
Поставив точку в мрачных заблуждениях

4 сентября 2019