Восторг

Вера Шляховер
Кровавый месяц низко-низко
Повис над крышами домов.
А вместе с ним и звёзды - близко.
Как дёготь, льётся ночи кровь...
Сентябрь в короне, но с печалью
Лёг на парадное крыльцо.
И золотистою вуалью
Закрыто Осени лицо.
Блестят на тонких пальцах кольца,
Ткань платья - с ниткой золотой.
Деревья все, как богомольцы...
Сей восхишаюсь красотой!