Освобождение утки-отки

Утки Отки Владимир Николаевич
ОСВОБОЖДЕНИЕ УТКИ-ОТКИ

Толпа разливалась широкой рекою
и таял на солнце сугроб,
и не убиенный парил над толпою,
а мною заполненный гроб.

Мне было совсем неудобно в костюме
который я не одевал,
который был мерзок и жалок от суммы
у.е. за не него и похвал.

Я сам утвердил и заверил печатью
сценарий своих похорон
задолго до карканий и благодати 
орущих за речкой ворон.

На сцене земли и театра абсурда 
религий, кадил и вериг
царей и зверей убивают прилюдно
и я был не первым их них.

Я жил, как хотел и своё беззаконье
законом богов называл
и другом мне был лишь архангел в исподнем
и тёплый от крови кинжал.

Пришить меня к смерти не хватит иголок.
Собак отрави моих, псарь!
Цари не живут на земле долго, голо.
Кто долго живёт, тот не царь.

Пугая святых, голубей и уродин,
ступил я на божию твердь.
И вот, наконец-то, я жив и свободен.
И жизни завидует смерть.