Она стояла на руинах своей жизни...

Дарья Барская
Она стояла на руинах своей жизни,
Вдали виднелся чётко горизонт,
Ей в голову закрадывались мысли:
Расплата за грехи? Принять за долг?

Здесь ни души. Перенасыщен воздух
Обидой, злостью, болью, темнотой,
Восстановить всё нажитое поздно,
Там лишь воспоминания за спиной;

Она стояла и боялась оступиться,
Шагнуть вперёд сложнее, чем назад,
Сердечко рвётся из груди её как птица,
Но душу прошлого окутал дикий страх;

Она идёт неспешными шажками
И грязнет в лужах преданных дорог,
Всё небо затянуло облаками,
А воздух захватил тяжелый смог;

Ей хочется вдохнуть, что было силы,
Увидеть солнце сквозь огромных туч,
Услышать, как шуршат по ветру листья,
Найти в себе от нужной двери ключ;

Она устала от шагов, что шли по кругу,
Ей б вырваться, границы пересечь,
Но пересечь границы - это слишком трудно,
Усталость с ног свалила и обязала лечь;

Она лежала на руинах своей жизни
В кругу, что не по силам разомкнуть,
Её не посещали больше мысли,
Она ушла в себя надолго вглубь.

Июль, 2019