Глиняные птицы. воспоминания о Пушкинском парке

Анжар
очень давно не был в Пушкинском парке
так мы всегда называли парк имени Пушкина
который был заложен ещё в конце девятнадцатого века
теперь я живу на другом конце города
а в детстве этот парк был любимым

каждую неделю мы приходили пострелять в тире
поиграть на игровых автоматах
и конечно на аттракционы
в первую очередь на электромашины
только стоили они дороже всего
и приходилось откладывать деньги со школьных обедов
а по выходным все лавочки у входа были заняты
и внутри парка гуляло множество отдыхающих

а ещё там был зелёный театр и танцплощадка
читальный и шахматно-шашечный павильоны
концертно-танцевальный зал
не всё из этого я в детстве застал
но многое хорошо помню
каждое воскресенье можно было
обменять или купить пластинки
с записями зарубежных исполнителей
но конечно это было нелегально

теперь ничего из этого не сохранилось
парк большей частью заброшен
что-то там глубоко внутри понаставили и понастроили
но туда идти у меня нет желания
это уже не парк моего детства

23 августа