новый день

Федор Матишев
НОВЫЙ  ДЕНЬ
Утро разгорается в трудах,
Бороздят по полю корабли,
Ласточки сидят на проводах,
Словно ноты до, ре, ми, фа, соля, ли.
   С хат дымки струятся к небесам,
   Как Атланты подпирают небосвод.
   Почтальон по старым адресам
   Новости из города несёт.
Потянулись рыбаки к реке.
Ну, теперь держитесь, караси,
Хлопцы крепко держат удочки в руке.
Тут, уж, извините, гранд мерси.
   Новый день, как новая медаль.
   Награждён! Так с радостью  неси.
   Медом пахнет у реки миндаль,
   Да дрожат от страха караси.
                04.09.19г.