Безмолвием печали пыль равнинная...

Милена Крашевская
***

Безмолвием печали пыль равнинная
осенней литургии ткет зачин.
И, нимбами святых - неопалимая,
печальна купина кустов вершин.
И, в пасмурности яблочною свежестью
прокашливаясь, сиротливый сад
листочков пожелтевшею мережестью
растет к крестам погоста наугад.

И, блеяньем овцы в тиши раскатистой
испуганный челнок при эхе в борт,
грусть образов российских в ризах начисто
колышет у ноздрей склоненных морд.
Сплошь деревянных изб церковно зодчество,
и, богоносен, сморщенный старик
идет по ковылям зимы пророчеством:
по хлебу вдосталь - вдосталь дум вериг.
Абстрактно абсолютною суровостью
мне взвенивают лики светлых звезд.
Молитвою всегда и духа ровностью
для сердца вид полей душевно-прост.

3 сентября 2019

Примечание:
Стихов моих, как и моей прозы, я никогда никому не посвящала и не посвящаю.
Чисто пейзажная лирика, в каковой говорится о родине, родной природе.
Все фантазии - целиком и полностью на совести фантазирующих.