Не верьте, нет такого края...

Челнокова Евгения
Не верьте, нет такого края
На этой маленькой планете,
Где всё, что было, забывают…
Не верьте, никогда не верьте.

Не обольщайтесь, что легко так
Вам вдруг помогут океаны,
Что унесут вас самолёты
И сердце навсегда обманут

Чужие лица и чужие
Шаги, улыбки, разговоры…
И пусть они не будут лживы,
Пусть убеждают вас упорно,

Что здесь судьба-дорога ваша…
А кто-то, может, и поверит.
Но только ночь на плечи ляжет,
Вы распахнёте окна, двери,

Чтоб улететь… В ночи, звенящей
Фальшивой темнотой и тенью,
Бежать вы будете всё чаще
Туда, где сердцу есть спасенье…

Кому-то помогают всё же
Моря, дороги, расстоянья…
И это к лучшему: быть может,
Всё это новой жизнью станет…

…Нет для меня такого края,
Я не ищу его на свете…
…У всех по-разному бывает.
Живите просто: сердцу верьте…

  3 – 4 сентября 2019 г.