Уходили люди, забирали силы

Колай Мартын
Уходили люди, забирали силы.
Ничто их не держало, ничто их не звало.
Может, неизвестный, далёкий и красивый
мир, мелькнувший где-то далёко-далеко.

Уходили люди, оставив нам не нужный,
не заговорённый земной, послушный прах.
Уходили люди бродить по бездорожью
в чащах и в пустынях, в стужу и впотьмах.

Если им светили, потерявшим вместе
с земным простым покоем костлявый земной страх, -
светили им взлетевшие к неведомой Планете
миры, освобождённые в неведомых мирах.