***

Екатерина Артамкина
Солнце лучами жжет нашу веру
И распускается яд на ранах души.
За поворот шаг сделай и ты потерян,
Сник. И с тобой надежда, будто бы не осталось лжи.
Лица бесстрастные кружат и ждут боя,
Молча следят за нами и точат ножи.
Ломают просьбы о том, чтобы оставить в покое.
Можно ли с этим напором так долго жить?
Враг не стреляет в упор, на пораженье.
Тихо ломает надежду, словно издалека.
И незаметно так, накрывшись глубокой тенью,
Сам луч последний сотрет, чтобы наверняка.
Розы красной шипы опасны, но лишь время
Может на каждого глянуть так свысока.
Вызрели краски. Скуки, вины ли – сбрось бремя.
Голос знакомый впитает капли последние родника.