Мне дорог август

Аурелия Мидой
В такой печали милый август
Вчера ступал по захолустью ,
Что я , пожалуй , в нем останусь
Без сожаления и грусти .

Я задержусь еще немного
В лучах рассеянного солнца ,
Пока иду дорогой долгой
Всю нежность вычерпну до донца .

И пусть сентябрь за поворотом
Мелькнет алеющей рябиной ,
Мне дорог август...отчего - то
И самым кажется любимым .