Прямая речь

Утки Отки Владимир Николаевич
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Для бешеной собаки
сто вёрст совсем не круг.
В глазу мелькают знаки,
огни и буераки,
овраги и испуг.

Мы бегали за водкой
за три, девять земель
с поэтом УТКИ-ОТКИ.
Теперь сидим и кротко
глотаем тёплый ель.

Он весело и вкусно
читает нам стихи
про русскую капусту,
чтоб ему было пусто!
и новые грехи.

Мы просим его скромно
читать стихи ещё
и налегаем томно
на водочку и Тому
с оголенным плечом.

Недоенная Тома
пытается мычать,
что мы у Вовы дома
и надо всем быть хомо
и в попу не кончать.

Прямая речь молодки
велась к одной мысли:
«Вы созданы для водки,
разврата и селёдки,
а не моей любви!»

И долго ещё звуки
метались средь огней
дороги и разлуки:
«Пошли вы на хер, суки
с поэзией своей!»
2019