Бытовое насилие

Ирина Новгородская
Когда так страшно молча ждать
Не можешь на ноги подняться,
Увидев смятую кровать
Не в силах вновь сопротивляться...
Молю тебя, взгляни на небо,
Узри пушистость облаков:
Плывут за ними звёзды где-то,
Горят сквозь мрак земных веков.

Когда от рук твоих холодных
Идут разломы до плечей,
Представь удел полей бесплодных:
Их злость, обиду на людей.
Листву послушай у порога,
Мир полон россыпью даров!
Низвергни в Грязь людского "Бога",
Отринь оковы и "любовь"!
Где каждый день как униженье
Где терпишь, плача у окна...
То не судьбы тебе веленье:
То бездна. Ты в ней не одна.

Так протяни скорее руку,
Нащупай пульс других дорог.
Ты НЕ ДОЛЖНА терпеть ту муку,
Где боль равняют к слову "долг"!
Ты прямо встань горящей спичкой
Не бойся ярости в глазах.
Боль не должна срастись с привычкой
Как и холодный, липкий страх.

Воскреснув, поле обновится.
Зерно сквозь камень прорастёт.
И в уголь чёрный превратится
Всё то, что так тебя гнетёт.