Стала больше молчать...

Дарья Барская
Со временем стала больше молчать,
Слова в болтовне не найдутся
И в ответ мне не хочется больше кричать
На обидчиков, пусть обойдутся;

Интересно сейчас за собой наблюдать,
Как меняется воля, характер,
На досуге люблю в тишине рассуждать,
Так сменяется дата за датой;

Жизнь – она коротка, но, а нам невдомёк,
Что она равна ровно минуте,
И не важно, совсем, что успел и что смог,
Не спастись нам от шторма в каюте;

Я люблю помолчать, попивая чаёк,
Смакуя вареньице в ложке,
Прогуляться по улице буквально часок,
Написать новый стих на дорожку;

А ещё я люблю наблюдать за детьми:
За повадками, мимикой, словом,
Как заливисто, искренне смеются они,
Минуту жизни, взяв за основу;

Мне нравится очень, никуда не спешить,
Наслаждаться каждой секундой,
Не думать о деньгах, что бы купить,
Не хочу жить «бесценной» валютой;

Нет, счастье не в деньгах - так все говорят,
Но просто болтают и только,
А сами готовы распять на крестах,
Не дай Бог, чтоб в кармане нисколько;

А я, если честно никого не сужу
И думать совсем не желаю,
Пусть жизнь протекает у многих в бреду,
Но жизнь – лишь минута, я знаю.

Июль, 2019