Всё здесь иначе...

Элдар Гадиров
Воздух прозрачен, и взору отрада,
Ветер от солнца в ветвях схоронился.
Свежести чистой прекрасна услада,
День родниковой водицы напился.

Дышит покоем блаженным округа,
Тихо, беззвучно теплом наслаждаясь.
Дремлет земля, отдыхая от плуга,
Сказочно лес шелестит, осыпаясь.

Всё здесь иначе, чем в «джунглях бетонных»,
Осень предстала красавицей дивной.
Россыпью красок палитр разнотонных
Запечатлелась чудесной картиной.

Взорван, по воле истосковавшись,
Разум растрёпанный суетным бредом.
В радость свободы жадно ворвавшись,
В мир погружается - тот, что неведом.

И в новизну с головой окунувшись,
Смело вкушает щедрот наслаждение.
Счастлив познать, от засилья очнувшись,
Всю запредельную явь откровения.

Полною грудью вдыхая привольность,
Переполняясь словам неподвластным,
Здесь бы остался совсем - добровольно,
Но возвратиться обязан, несчастный.


Память впитала исток впечатлений,
Будет ночами в снах сладостных сниться.
Прикосновением к тайнам явлений
Звать и манить - чтобы вновь возвратиться.

04.09.2019.