Волшебная спутница

Галина Порядина
 В тишине ночной так много звуков,
 Хочешь симфонии пиши, о любви,
 о встречах и разлуках.
 Тишина о разном говорит,
 Говорит о том как долги зимы.
 И какая грусть у осени красивая,
 Как коротки у лета ночи,
 А весною соловьи не дают уснуть нам до зари.
 О многом тишина беседует ночами,
 С бледною луной под звёздными часами.
 О загулявших парах под каштаном,
 Что объясняются в любви до самой утренней зари.
 А утром мамы ждут их у порога,
 Напоминая о часах, да только мамина тревога,
 Не задержится в юных головах.
 Тишиной ночной укрывшись,
 Земля летит заре навстречу.
 А после трудового дня,
 Опять настанет синий вечер.
 За ним ночная тишина вновь раскинет свои сети,
 И тихо выплывет луна, спутница волшебная планеты.