Ведь было то

Лапин Вячеслав
На холм забрался и оттуда
На мир открывшийся смотрел:
Картины будничного чуда
С него в душе запечатлел.
Увидел то, что не давалось
В моём сознанье породить,
Когда полночи спотыкаясь,
Тропы нащупывал я нить.

И вот восход, а предо мною
Рассвет открыл величье гор,
Манящих таинством холодным,
Как и тогда, с библейских пор.
И с высоты сей понимаешь
Всю близость тайны бытия -
Ведь было то: исход, Египет
И к богу Моисеева тропа...

* на фото вид с горы Моисея.
Гора Синай (ивр. Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.
                04.09.2019