Не повезло

Василий Чекашов
Бьет по лицу дорога плеткой пыльною,
И горький клевер от виска взлетает ввысь.
Летит моя судьба каретой ссыльною,
Кричит, кричит душа: «Остановись...!»

Мне зацепиться бы за синий василек,
Двумя руками ухватиться всем назло.
Вы лгали: будет путь наш недалек.
Не повезло мне с Вами, нет, не повезло.

Зачем я здесь и почему так именно,
Горячий ветер головы не остудил.
Вы на руках своих меня качали медленно,
Хотя я Вас об этом не просил.

Зачем Вы в мантии — так вычурно и пошло.
А этот глупый на груди узор?
Вы обещали мне не вспоминать о прошлом.
Не повезло мне с Вами, нет, не повезло.

Несет, несет нас птица неземная,
И незнакомые навстречу нам цветы.
Мы на земле, на небе ли — не знаю я,
Но чувствую: уже конец пути.

Ну отпустите Вы меня средь чиста поля,
Ну просто так, без этих долгих слов.
Я все равно не принесу Вам счастья боле.
Не повезло мне с Вами, нет, не повезло.

В природе есть на все свои причины.
Пошли дожди — дороги развезло.
Я болен холодом давно, неизлечимо...
Не повезло мне с Вами, нет, не повезло.

(Мне никогда с собою не везло...)

2008 год