Письмо любимой бабушке...

Дарья Барская
Твоё доброе, мягкое сердце
Согревает меня в непогоду,
Так хочу унестись снова в детство,
Ощутить в каждом дне всю заботу;

Ты такая одна на всём свете,
Улыбкой своей согреваешь,
Нет в детство обратно билета,
А я бы вернулась, ты знаешь;

Обожаю с утра вкусный запах,
Как шуршишь ты тихонько на кухне,
Проснуться, бежать к тебе: «баба»,
Как бесценна была та минута;

Но детство, увы, не воротишь,
Жаль, поздно мы всё понимаем,
Что нет того мига дороже,
Взрослея ценить начинаем;

Я хочу, чтобы ты оставалась
Активной такой и весёлой,
Год от года лишь больше смеялась
И всегда была самой здоровой,

Все строки пишу я с любовью
И нежно тебя обнимаю,
Иногда мне так грустно до боли,
А всё от того, что скучаю…

Август, 2019 "Посвящается Татьяне Белобородовой"