Убегу

Василий Чекашов
Убегу за пургу, за полоску далекого серого леса.
Убегу от отца и от матери я, от судьбы убегу. В темноту,
Где душа без меня тихо ходит дорогой раскосой.
Все равно я ее, если долго бежать буду, то догоню.

Где-то здесь слышен ход и хлысты по бокам золотой кобылицы,
Но поднять головы и узнать ее место и час не могу.
Положили меня, положили меня и забыли,
И забыли, забыли, забыли на белом снегу.

Разорву желтый лист со словами пустых обещаний.
Разорву пополам череду одинаково ценных заслуг и наград,
Паутину из слов одинаково правильных знаний.
Все равно разорву, если резко отброшусь всем телом назад.

Разолью через веки в ладони последние силы,
Голосами погони и ветром с горы подавлюсь.
Опоили меня, опоили меня и убили,
И убили, убили, убили меня. Ну и пусть.