Мысли

Дарья Барская
Оставьте же в покое меня, мысли,
И не тревожьте больше внутренний покой,
Меня сегодня обвинили в артистизме,
Я в размышления окунулась с головой;

Да не хочу и думать, я устала,
Что будет, и зачем, да почему,
Внутри покой я вроде отыскала,
Но вот прогнать я эти мысли не могу;

Мысль сеет панику, о будущем тревогу,
А я хочу же крылья распустить,
Хочу летать, как в юности, ей Богу,
И ни о чём отныне не грустить;

Хочу я жить минутой, что имею,
Зачем продумывать на месяцы шаги,
От этих мыслей, кажется, слабею,
А время как песочные часы;

Оно летит так быстро год за годом,
А жить сегодня, я забыла как,
Ну всё с меня достаточно, довольно,
Я свет пущу на этот мыслей мрак;

И тишина. Покинули все мысли,
И не тревожат больше внутренний покой,
Теперь не нужно больше артистизма,
Проснусь уже со свежей головой.

Август, 2019