Опять листва дорожки золотит

Римма Рользинг
Опять листва дорожки золотит,
суставами хрустит, слезу роняя,
вдруг вздыбив рябь, волною убегая,
в пурпур окрасит яркий малахит.

Седой волной обнимет берега,
швырнёт букет пьянящих ароматов.
В вечернем чае с лепестками мяты
смысл обретёт забытая глава.

Косой спиралью кружится дымок,
чуть горьковатой сладостью дурманя,
день растворится в сказочном тумане
под громкий стрекот парковых сорок.

Опять в чести пушистый мягкий плед
и тапочки, дремавшие всё лето,
вот только термос затерялся где-то,
служивший верой два десятка лет.

Ах вот он, здесь, пригрелся в уголке,
казалось, напрочь позабытый мною,
не пригодился тёплою весною,
как надобность в целительном глотке.

Наводит грусть опавшая листва,
укором смотрят голые газоны,
минорный слог, палитрой возбуждённый,
в седой ночи слегка витиеват.

04.09.2019