Наступая августу на пятки...

Галина Хейлик
Наступая августу на пятки,
Осень пробирается в наш дом.
С ней художник масляные краски
Размешал на небе голубом.

Оглядев с высот округу нашу,
Он рыжинкой выкрасил траву.
Помешав палитру,  словно кашу,
Бросил горсть на дерева листву.

Быть с рыжинкой - лету не по вкусу,
У него зеленый сарафан.
Убежало в лес, подобно трусу,
В синий мох, сиреневый туман.

4 сентября 2019