Саркофаг

Утки Отки Владимир Николаевич
САРКОФАГ

В отличье от саркофага
у гроба карманов нет.
И бык не мычит у флага
на красный запрет и цвет.

Это рабам не нужен
ладан и эликсир,
а с фараоном дружен
даже подземный мир.

Это рабам и встречным
на правила наплевать,
а фараонам вечно
было чего терять.

Поэтому соглашаясь
уснуть, а не умереть
они надевали шали,
сандальи и звали смерть.

Рядом ложилась утварь,
золото и бобы
и аккурат наутро
закалывались рабы.

На том и на этом свете
встречают не по уму,
а по одеждам светлым
в которых идёшь во тьму.

Чтобы не говорили
оракулы нам в пути,
но как мы с тобою жили
так и умрём, прости!