красный 3

Оксана Дзюба
Ну.. что же, жизнь, я тут взахлёб всем кричу, что ты однозначно прекрасна!
А ты на моей дороге вместо «зеленого» вновь зажигаешь «красный».??!
Что ж, соблюдаю правила, остановка значит.
Все равно, мой «зелёный» впереди замаячит.
Ждать? Нет проблем! Буду ждать в предвкушении!
Знаешь, день плохим делает, ведь, не «красный цвет», а наше к нему отношение!
А я - пессимист, предавший свои «убеждения».
Упёрто верю, что все посылается своевременно.
Вот этот твой «красный» (кстати, можно не так ярко, глаза режет),
Думаешь сможет «поломать» мой «стержень»?
О.. нет.. только придаст азарта
Сделать сегодня то, что и не подумала б делать завтра.
Я не огорчаюсь, жизнь, и сто раз повторю - ты подарок!
И пусть твой «красный» так обидно-ярок,
Но.. значит так надо, для души роста!
Нам (действительно нужное) даётся просто..
А там, где хочется, а нет, двери заперты,
Идти нужно мимо, а не стоять «на паперти»..
Знаешь, жизнь, по чайку может? пока остановка?
Все трудности обесценивать нужно до слова «лЕгко».
Важны ли «глобальные перемены» будут лет пять спустя?
Или это «нервы» усталые просто штормят тебя?
Видишь, полезен бывает и «красный»...
Чтоб разобраться в себе и понять: не напрасны
Любые преграды и камни подводные..
И полосы чёрные могут быть взлетными....
Пинок понимаешь, жизнь, твой, иногда, нужен,
Чтобы решиться, на то, что «не привычно» и кажется хуже
Стабильности, ритма привычного, зоны комфорта..
Вообщем все, что не делаем по уважительному «неохота».
Так что «красный»? точно, жизнь, не передумала?
Спасибо.. что сохранила мое чувство юмора..
И любовь к тебе.. надеюсь, взаимную...
Потому, что эти два качества из меня маленькой в непобедимую
По взмаху волшебной палочки превращают..
И опускать руки мне запрещают..
Да плюс вера, немного работы..
И очень приличное счастье выходит...