Петронию сатирикон

Утки Отки Владимир Николаевич
ПЕТРОНИЮ

САТИРИКОН

Эти мысли не понять
может только У. Черчилль
на которого пенять
нечего и нечем.

Вряд ли что произойдёт
с девой на соломе
пока слов кровавый пот
не блеснёт на ломе.

Всё приходит через боль,
с болью и уходит.
Та же ненависть, любовь
или друг на входе.

В сером времени моём
люди ходят в сером
с серой злобой до краёв
в зобе, клюве смелом.

Человек, конечно, слаб
верой и делами.
Самый страшный в мире раб
старший над рабами.

Никуда мы не пойдём.
Даже на могилу.
В сером времени моём
слабый верит в силу.

Забегая за испуг,
как за угол части
хочешь знать, кто есть твой друг?
Дать ему чуть власти.