Прогноз

Виталий Каранюк
Иногда бывает:
Сердце ёкнет вдруг -
Кто-то вспоминает:
Недруг или друг?

А другим икота -
Их "ответ-вопрос"...
Надо б жить им рядом,
Чтоб сверять прогноз.

А сустав заноет -
Это же - конец!..
"Значит быть осадкам",-
Говорил отец.

Ну,а если ночью,
Вам приснилось,что
На коне вы мчитесь-
Только конь в пальто?

Что бы нам не снилось-
Есть спецы -прочтут,
И ещё с три короба
Сверху вам наврут!