Встреча, подаренная судьбой

Дарья Барская
В центре зала среди толпы
В кругу шикарных и дивных женщин,
Он смотрел на одну вдали,
Она была среди всех отшельник;

Её грустный глубокий взгляд
Устремился на холст картины,
На картине был райский сад,
Лишь во взгляде нет нот позитивных;

Её пряди волнистых волос
Расползлись на плечах словно сети,
Выделял средь других её рост
И фигура не хуже модели;

Он хотел было к ней подойти,
Но боялся, что грубо отвергнет,
Не хотел видеть взгляд пустоты,
А интерес пообщаться не меркнет;

Между делом ушёл в диалог
С незнакомцем о новом шедевре,
Взгляд держать на красотке не мог,
К разговору проникся в беседе;

Разговору уже полчаса,
Да и нервы уже на пределе,
Он украдкой бросает свой взгляд,
А незнакомки уж нет и на деле;

Как же так, упустил, опоздал,
Испарилась, как не бывало,
Подойти, пообщаться желал,
Жаль, что трусость его обыграла;

Она бежала одна под дождём,
В промокшем платье, с небрежной прической,
Почти на месте, виднеется дом,
Дождь испортил весь вечер – несносный;

Она сидит у камина одна
За чашкой вкусного горячего чая,
Она так часто сидит дотемна,
Размышляет, о чём – то мечтая;

Он в квартире проснётся один,
Пробежится с собакой по парку,
Он из другого по типу мужчин,
Его страсть не подвластна азарту;

Она мечтает о сильной любви
Где нет лжи, притворства и хамства,
Ей б хотелось без страха идти
По жизни, не теряя баланса;

Он хотел бы найти себе ту,
С которой был бы единым и целым,
Не нужны те модели, что врут,
Он искал свою душу, не тело

Среди массы людей, суеты
Встретить душу родную не просто,
Здесь у каждого цели свои
И безмерного в лицах притворства;

Он уставший мчался домой,
Она тормозила в дорогу попутку,
Он не заметил, проехал долой,
Она осталась ждать снова маршрутку;

Так прошло уже несколько лет,
Она на выставке смотрит картины,
Он увидел её силуэт,
У судьбы есть свои перспективы;

Разлука стоила тех долгих зим,
Одиночеством страдали ночами,
Их союз теперь неразрушим,
Души встречи их искренне ждали.

Сентябрь, 2019