Идущий дальше

Алена Шипицына
Как зовут тебя, Ваня, Коля?
Дом твой – воля, мытарства – доля.
Перекатишься через поле,
Через горы и через город.
Мать и мачеха неизвестны,
Из какого ты, парень, теста?
Кто с тобой одного замеса?
Чьих ты полуистлевших зёрен?
Нас скребли по одним сусекам,
Нас мели по сырым амбарам.
Одержимые прошлым веком,
Заплутавшие«С лёгким паром!»
Что ж, тебе и помочь-то нечем.
Разве выслушать? «Бедный мальчик!»
Междометен и просторечен.
И привычно идущий «дальше».

             3.09.2019