Надеюсь я ещё успею

Пётр Тютюнник
ответ на http://stihi.ru/2019/09/04/587

 А я ... и лето проглядел...
 (Так много неотложных дел!)
 И не купался ведь ни разу...
 И осень...как бы не хотел
 Отмечу только краем глаза...

 Что там ...душа? Дела..дела...
 И серость не сбелить извёсткой...
 Сцепив зубами удила
 Я всё тяну проблем повозку...

 Тут...хоть ворчи,а хоть кричи -
 Я ничего не успеваю...
 Лишь слышу...как журчат ключи
 Всех близких в небо зазывая...

 Желтеет даже и газон...
 А утром...так уже прохладно...
 Но расслабляться - не резон...
 Ещё один рывок...да стон
 И я...успею в свой сезон
 Отметить лирой что отрадно...

 Как жизнь прекрасна...напишу!
 Как от цветов осенних млею...
 И листьями шуршать:"Шу..шууууууууу..."
 Надеюсь я ещё успею....