Кортеж колесниц

Ваганов Виктор Владимирович
Кортеж искореженных колесниц -
Сто свежемороженых в стол страниц:
Волна броской тины из лишних слов,
Сполна оскотиневших клиш-основ;

Капканы избитых суконных рифм
(Стаканом запит их законный ритм);
Попытка облечь "но" в двоичный код,
Как пытка, - извечный двуличный ход;

Страницы измятых дорожных схем,
С границами взятых порожних тем;
Отточенный лично, бесценный хлам,
От прочих отличный, без стен, мой храм.
Кругами бреду через лабиринт,
К рукам не приучен и слабо брит,
Из песни лью быль на сектантский мрак,
И если любил, то всегда не так.

04.09.19