Настроение цветка

Катя Воробей
В чистом поле растет цветок,
Я смотрю на него в раздумье..
Сколько открыто пред нами дорог?
И мы ходим по ним вслепую..
Направо пошли - потеряли коня,
Налево - себя потеряли..
И в сердце у нас крепче камня броня,
Из прутьев колючих и стали.
Она не даст нам себя узнать,
И другого понять мы не сможем..
Отсюда все беды и злоба вся:
Зависть, ревность, обида тоже.
Столько в жизни раз я меняла маршрут,
И в пути меня заносило..
То в лабиринт попаду, то в тупик..
Оказалось - кругами ходила...
Потому что дорога всего одна,
ничего больше нет другого..
И открыта каждому будет она,
кто идет вперед с верой в Бога.
В чистом поле растет цветок тянется ввысь он.. к солнцу...
Тот кто поймет этот тонкий намек
никогда с пути не собьется...