Распогодилось

Михаил Николаевич Петров 1
                Распогодилось…….
Распогодилось..,и в осень, в мгле дождей и холодов,
Засветилась неба просинь, солнце вышло с облаков.
Заискрилась даль речная, унося волн пенных вихрь,
С рощи выпорхнула стая, шумных птиц из гнёзд сырых.
И запели с солнцем ясным, на ветвях, и проводах,
Вороньё кричит ужасно, и клюёт зерно в полях.
И вовсю трещат сороки, в ветках ивы на вису,
Тёплым днём не одиноко; зверю в сумрачном лесу.
Рыжим вышит луг бурьяном, гонит стадо в дол пастух.
И поёт побудку рано, на заборе и петух.
И листва вся золотая в кронах высохших, берёз,
Чуть дрожит ,не облетая, на промокший сплошь овёс,
На покос я встану рано; корм бурёнке запасать,
Коль синоптики с экрана, «Бабье лето» - говорят!
Жать в полях комбайнам жито, зябь пахать в колхозе вновь.
С непогодой пережитой, нехватает сердцу слов!