Про Гришку Отрепьева

Владимир Алесковский
Говорят Отрепьев Гришка
Был изрядный демократ
Топорами зарубили
Потому что он Москву
Громкой музыкой смущал
Жить московским тихо
Право
Не давал
По Москве с оркестром польским
Он гулял
А его в Кремле словили
И на Красной Площади
Топорами зарубили