Есть день и ночь... Шуточн

Владимир Пещера
Есть день и ночь;  и свет и тень;
добро и зло; мужик и баба, –
съедать  друг друга им не лень,
а кто не ест, в том видят слабость. –

Так повелось здесь, на земле, –
кто занемог,  тот кличет бога:
– Какого чёрта, он ослеп? –
чтоб подсобить, – не надо много!

Что бог? – похоже, что ребёнок –
байстрюк ещё вчера заочницы,  –
раз вытворяет, как бесёнок, –
весь космос – детская песочница.