Я больше...

Юлиан Прохоров
Я больше не спешу домой,
Не отмечаю новый год,
Не думаю о завтра;
Я больше не хочу зимой
Есть самый сладкий мед,
Укутываясь шарфом;
Я больше не люблю весну,
Я не люблю и осень,
Впрочем, как и лето;
Я больше не краду еду,
Не размышляя перед сном,
Что голодают дети;
Я больше не смотрю в окно,
В бесстыдно яркий день
С улыбками прохожих;
Я больше не налью вино,
Не потому что лень,
Просто нельзя полгода;
Я больше не хожу в кино,
Пусть моя жизнь идёт
В кинопрокате с марта;
Я больше не спешу домой,
Не отмечаю новый год,
Не думаю о завтра.