Утро

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

Забрезжил робкий свет в тумане,
Заря румянит небосвод.
По глади вод, как на экране,
Спешит к причалу пароход.

К плетню склонившись, спит крапива,
В рассветной дымке плёс, луга...
Поднялось солнце из залива,
Боднув лучами берега.

Полны пернатых перезвоном
Леса и рыжие овсы,
Восходом бьют, земным поклоном
Цветы, хмельные от росы!