Диалог с собой

Саша Барышников
- Шторку сознания отодвинь.
         - Что за ней?
- Дверь в новый мир.
         - Ну и зачем это мне?
- Как зачем, дурачок?
Э-э-э, крепко же держит тебя мозга крючок.

         - Глупости все это. Что за крючки?
           Я мыслю разумно и мастерски.
- Верю тебе, идей завернуть ты мастак.
Но разве не сносит частенько тебе чердак?

        - Бывает, просто надо чуть отдохнуть.
- Уверен, что ранее выбрал ты верный путь?
        - Не знаю, не думал, кругом суета.
- Так я и подсказку даю тебе неспроста.

В своем подсознании ты можешь найти
Ответы такие, к чему умом не прийти.
         - Я стану счастливым? В нирвану войду?
- Все в силах и вере твоих. Кто знает... А вдруг?

Важны здесь не цели и не результат.
В процессе все дело, как "здесь и сейчас".
Твой внутренний Я - это истинный друг.
По жизни пройдешь с ним ты в радости круг.

        - Вот именно "круг" что. Пустое все. Тлен.
- Чтоб снова потом засиял жизни свет.
Да, все сущее бренно, и только душа
К вечности космоса устремлена.