В этом мире, таком непростом...

Лариса Седая
В этом мире, таком непростом,
Жить на свете мне тоже не просто.
Одиночество - это мой дом,
А поэзия - маленький остров...

Я одна в этом мире - одна!
Ни друзей, ни приятелей нету.
И вокруг - тишина, тишина,
А сегодня закончилось лето...

Снова осень стучится в мой дом,
Чтоб опять растревожить мне душу.
Чтоб осенним, холодным дождём
Мой покой одинокий нарушить...

Чтобы снова шепнуть мне о нём,
Только он ничего не узнает.
Как же мне позабыть обо всём,
Что так нехотя в памяти тает?..

Только память осталась со мной,
Только прошлое всё ещё живо!
Было счастьем, а стало тоской,
Стало в сердце тоской сиротливой...

Если путник, озябшей рукой,
Постучит в мою дверь запоздало?
И попросит пустить "на постой",
И вздохнёт, улыбнувшись устало...

Я его не впущу на порог -
Никому уже больше не верю!
Если чувства свои не сберёг,
Значит цену ты знаешь потерям...

Никого не впущу я в свой дом,
Никого не впущу в свою душу!
Мне привычнее в доме пустом,
Тишину словно музыку слушать...

Только ветер шумит за окном,
Шелестит пожелтевшей листвою.
А сентябрь тихо сыплет дождём,
Словно дождь тоже плачет со мною?

Буду слушать я песню дождя,
Жаль, что слов у дождя очень мало!
Мне поёт - "Уходи, уходя",
Только я и сама это знала...

Уходи, уходя навсегда -
Возвращаться плохая примета!
И не скоро ещё холода,
А у осени есть - бабье лето...
31.08.2019г.