Светлые сумерки марта

Александр Ди Май
Светлые сумерки марта,
Новой весной расцвели,
Солнце весеннее —  ярко,
В сумерках - призрак зимы.
Мчится по улицам скользким ,
Бодрой весны дилижанс,
Солнцем, побитое войско,
В сумерках ищет реванш.
Снег не торопится таять,
Ищет небесную тень,
Солнце прожектором шарит,
Негде укрыться теперь…
Здравствуй , весеннее время,
Полное вечной борьбы,
Ждём с нетерпением Апреля,
Как победителя тьмы!