В август

Алена Шипицына
Человек, входящий в август,
Что, скажи, несёшь с собою?
Повышающийся градус
Ты готов признать любовью.
Называешь сердце птицей.
Называешь птицу вещей.
А наружу рвётся рыцарь
И душа его трепещет.
Пусть рябиной недоспелой
Горизонт под вечер розов.
У скучающей омелы
Не спеши узнать прогнозов.
Разбежится, разойдётся
Шумный августовский ливень.
Человек светло смеётся.
Но своё не скажет имя...

8.08.2019