Что ж ты грустишь моя тихая Родина т16

Николай Костылев 2
Что ж ты грустишь моя тихая Родина?
Тихо вокруг,на сто верст ни души.
В травах дороги— ухаб да колдобины
Раньше места были всем хороши.
  Раньше.А ныне? Грусть льётся полынная.
Брошено,сгнило,быльем поросло,
То что кормило нас,грело,старинное
Время забытое быстро прошло.
  Бросил народ свою родину тихую.
Бросил,умчался за длинным рублем.
Там, на чужбине,не вспомнит родимую,
Мысли летают его о чужом.
  Грустно и больно.Как сердцу раскаяться?
Как повернуть мне дорогу назад?
Сердце с годами сильнее печалится,
Как мне себя перед ней оправдать?
  Тихо кругом,травы спелые шепчутся.
Я припадаю к родимой земле.
Молча лежу.Только мысли всё мечутся.
Снится мне мать, свежий хлеб на столе.