Спасибо. жизнь...

Феликс Куперман
Спасибо, жизнь, за всё, что было с нами, -
любовь и даже горечи потерь,
в которых, понимаю лишь теперь,
небережливые, мы виноваты сами.

Спасибо, что испытывала нас
на совесть, честь, и непоклонность власти,
что крепости учила нас ненастьем, -
я это понимаю лишь сейчас.

Спасибо за друзей. Их не бывает больше,
чем верностью их каждый заслужил.
Я об одном тебя прошу, пока я жив,
Не отнимай их у меня подольше...