Корабль тонет, каюта в тине

Настасья Удалова
Корабль тонет, каюта в тине,
Мой капитан, мы идем на дно.
Здесь все равно, кто кого покинет —
Любой по-прежнему одинок.
Здесь мало кто был рожден в рубашке,
И на спасенье не хватит сил.
Мы тонем. Снова. Уже не важно,
Чтоб кто-то понял нас и простил.
Напрасна грусть и впустую крики,
Любой шаг в сторону — и обвал.

Мой капитан, на прощальных бликах
Мне виден профиль ваш и штурвал...